Статьи


05.03.2020

Многие люди мечтают о породистом пушистом комочке, но узнав цену, задумываются - ведь они не хотят разводить кошек или ходить по выставкам. Котенок нужен “для себя”, - стоит ли отдавать такие деньги за ненужную бумажку в виде родословной? Не подозревая, что деньги платятся вовсе не за документ, человек лезет на сайт с бесплатными объявлениями, где его уже ждут мошенники по продаже котят.

Такой же, но с перламутровыми пуговицами

С виду все неплохо - есть фото котят, которые один в один как на сайте питомников, есть фото мамы. Почему малыши такие дешевые? Владелец объявления вам охотно расскажет, что родословную сделать можно, но тогда котик обойдется дороже. Или папа с родословной, а мама чистокровная, но без документов. Или вязка не оформлена по правилам… Объяснений уйма, и все они усыпляют бдительность покупателя. Правда, на деле окажется вот что:

  • Родителей вам, скорее всего, никто не покажет. А если и покажут - как вы сможете определить, что это мама именно этих котят?
  • Котенка с фото купили прямо перед вами, но есть другие. По факту - вроде бы породистый котенок вырастет совсем не в то животное, о котором вы мечтали, глядя на фото в интернете. На самом деле, снимок беспардонно стянули с сайта племенного питомника, и этого крохи у продавца никогда и не было.

Чаще всего котят так продают разведенцы, которые вяжут кошку каждую течку; предприимчивые ребята, которые решили продать фенотипичных(похожих) котят от породистой мамы и папы-мерзавца значительно дороже; перекупы. В лучшем случае вы купите отдаленно похожего на породу котенка, в худшем - он будет насквозь больной, и не факт, что его удастся выходить. Причем затраты на лечение вполне компенсируют разницу в цене между питомником и таким частником.

Как отличить недобросовестного продавца?

Для этого достаточно включить хладнокровие, не поддаваться на дешевый соблазн, и панику, что котенка сейчас купят. И тогда вы сможете различить эти признаки:

  • Продавец встречается на остановке/в ТЦ/парке. Любой порядочный заводчик не постесняется показать, в каких условиях растет малыш.
  • Котенка продают слишком рано - месяц, а то и 2-3 недели. Породистых котят никто не отдаст раньше минимум 2 месяцев.
  • Профиль продавца создан вчера или в нем 150 объявлений с кошками всех пород и мастей. Тут разъяснения излишни.
  • Низкая стоимость. Породистый котенок даже в случае плембрака будет иметь документы, и стоить дешевле, чем потенциальный чемпион, но дороже, чем беспородный “аналог”.

Если вы хотите быть уверены в том, что получите животное с крепким здоровьем и устойчивой психикой, обращайтесь в фелинологический клуб Калуга Бэст, который помогает питомникам осуществлять продажу котят в Калуге. Мы гарантируем, что все наши питомники входят в Международную Фелинологическую Ассоциацию, являються настояшими заводчиками со здоровым племенным материалом и даютздоровоепоголовье в любой породе., и продают именно тех котят, которые в объявлении.