Статьи

Статьи

24.01.2020

Калужский Фелинологический Центр «Калуга-Бэст» приглашает в питомники породы мейн-кун, покупателей, желающих завести усатого друга. Члены клуба предлагают титулованных племенных производителей для вязки и гарантируют чистоту происхождения, хорошее здоровье и уровень развития питомца. Сообщество профессиональных заводчиков развивает деятельность в Калуге и области на законных основаниях в соответствии с санитарными требованиями. Все питомники клуба лицензированы и имеют регистрацию в Международной Ассоциации ФАРУС, а конкретную цену на котят устанавливает заводчик.

Особенности породы мейн-кун

Мейн-кун – это аборигенная порода Северной Америки с мягкой и шелковистой шерстью, густота которой изменяется в зависимости от сезона: зимой вырастает согревающий подшерсток, удлиняется остевой волос, а летом из-за адаптации к погодным условиям шерсть укорачивается и становится более редкой.

  • Крупнейшая среднешерстная кошка на кончиках ушей имеет удлиненные кисточки, а внутри ушной раковины растут дополнительные пучки шерсти, защищающие от ветра и мороза.
  • Длина тела животного с хвостом доходит до 135 см, вес самок достигает 8 кг, а самцов – 12 кг после кастрации. Молодые кошки формируются, до 2 лет.
  • Пушистые лапки-снегоступы покрыты шерстью настолько, что кошки в дикой природе спокойно ходят по снегу, льду, благодаря пучкам волос между подушечками. Данная особенность является отличительным признаком породы.
  • При рождении ярко выражен половой диморфизм, разница между котами и кошками, в весовом соотношении она может достигать трети.
  • Данная порода кошек уже более 70 лет живет в домах рядом с человеком, по всему миру. Принося в дом радость и положительное общение, как взрослыми, так и детям, становиться настоящим другом и компаньоном.

Продолжительность жизни североамериканского красавца составляет от 12,5 до 16 лет. В специальной диете питомцы не нуждаются, но для того, чтобы любимец оставался энергичным и подвижным необходимо качественное питание – сухие корма ПРЕМИУМ класса.

Где выбрать представителя мейн куна

Если вы влюбились в эту породу и решили завести котенка мейн-кун, почитайте интересные статьи про их повадки, характер или свяжитесь с нашим специалистом, чтобы подробнее узнать специфику развития породы, особенности ухода. Покупая животное у добросовестных заводчиков, вы можете быть уверены в реальности родословной и породном характере мейн-куна, а если в будущем захотите заняться разведением – получите здоровое и красивое потомство. Мы поможем выбрать очаровательного малыша, который подойдет именно вам, ведь котята уже с рождения проявляют свой характер. Мы расскажем о графике прививок и профилактике заболеваний, а если вы уже являетесь счастливым обладателем представителя этой благородной породы, то мы подберем отличную пару для вязки. Объявления, размещенные на нашем сайте, проверены, мы гарантируем, что в них предлагаются реальные котята именно из этого помета. Покупая котят мейн-куна в питомнике Калуги, который является членом нашего клуба, вы можете быть уверены, что платите деньги за настоящего породистого малыша с отличной родословной и титулованными предками.

    Очень важна социальная адаптация котенка любой породы а Мейн –куна особенно!

Важно, что бы котенок с самого рождения был на контакте с человеком, тогда во взрослом состоянии котята очень ласковые, преданные своему хозяину и порой ведут себя как маленькая собачка. Может принести вам тапки, украсть ваши ключи, заинтересовано следить как вы моетесь и принимать участие в этой процедуре.

    Правильно подобранный котенок станет для Вас и всех членов вашей семьи другом и компаньоном!